Bevanda che vanta un'antichissima storia
e che consiste nella fermentazione di un
mosto di cereali e maltati. La fermentazione
può essere alta o bassa a seconda
del tipo di lievito che viene impiegato.
Durante questo processo le sostanze che
compongono questo mosto vengono trasformate
in alcool.
La birra più famosa irlandese è
senza ombra di dubbio la Guinness,
birra secca a bassa gradazione alcoolica
(5°), inventata nel 1759 da Arthur Guinness.
Inizialmente la birra che produsse era una
Ale o chiara, poi nacque l'esigenza di qualcosa
di diverso e nuovo e fu così che
nacque questa Stout o scura, dal sapore
amaro, corposa e con una schiuma alta. Si
dice che le migliori Stout sono quelle che
si bevono in Irlanda, spesso non pastorizzate
dato l'alto consumo nell'isola.
Un'altra Stout molto famosa è la
Murphy's (4°) dal sapore meno
forte della Guinness. Fra le chiare Ale
abbiamo l'Harp (5°), birra abbastanza
leggera e la Beamish (4°), di
secolare produzione dal sapore maltato.
Fra le rosse ricordiamo la Kilkenny
(9°) a doppio malto.
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