Cultura & Società

  TIPI DI BIRRA

› 

Bevanda che vanta un'antichissima storia e che consiste nella fermentazione di un mosto di cereali e maltati. La fermentazione può essere alta o bassa a seconda del tipo di lievito che viene impiegato. Durante questo processo le sostanze che compongono questo mosto vengono trasformate in alcool.

La birra più famosa irlandese è senza ombra di dubbio la Guinness, birra secca a bassa gradazione alcoolica (5°), inventata nel 1759 da Arthur Guinness. Inizialmente la birra che produsse era una Ale o chiara, poi nacque l'esigenza di qualcosa di diverso e nuovo e fu così che nacque questa Stout o scura, dal sapore amaro, corposa e con una schiuma alta. Si dice che le migliori Stout sono quelle che si bevono in Irlanda, spesso non pastorizzate dato l'alto consumo nell'isola.

Un'altra Stout molto famosa è la Murphy's (4°) dal sapore meno forte della Guinness. Fra le chiare Ale abbiamo l'Harp (5°), birra abbastanza leggera e la Beamish (4°), di secolare produzione dal sapore maltato. Fra le rosse ricordiamo la Kilkenny (9°) a doppio malto.

     
 
  Siti ufficiali
•  www.guinness.ie
•  www.murphys.com
•  www.beamish.ie
 
termini per l'uso | privacy | advertising | società | info@irlandia.it
© 2001-2005 irlandia.it. Tutti i diritti sono riservati. L'utilizzo di questo sito web implica l’accettazione dei termini per l'uso.